あっさりした味なので、ソースはパプリカ風。 | ||
材料(4人分) キャベツの葉 8枚 玉ねぎ 小1個 油 大さじ2/3 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 卵 1個 パン粉 50g 塩 少量 こしょう 少量 ブイヨン(水1カップ・固形スープ1個・ロリエ1枚) トマト 1個 b プレーンヨーグルト 1/2カップ 生クリーム 1/2カップ パプリカ 小さじ1 塩 少量 こしょう 少量 |
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作り方 ①キャベツはさっとゆでて冷まします。 ②玉ねぎはみじん切りにして炒める。ツナは油を捨ててほぐす。 ③玉ねぎ、ツナ、卵、パン粉をボールに合わせ混ぜ、塩とこしょうで調味する。 ④①のキャベツで③を1/8量ずつ包み、ブイヨンで30~40分煮込む。 ⑤bを混ぜ合わせたソースを敷いて④を盛り、トマトをのせる。 |
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