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 ツナのロールキャベツあっさりした味なので、ソースはパプリカ風。  
     材料(4人分)      

 キャベツの葉         8枚
 玉ねぎ           小1個
 油           大さじ
2/3
 ツナ缶(オイル漬け)      1缶
 卵              1個
 パン粉           50g
 塩              少量
 こしょう           少量
 ブイヨン(水1カップ・固形スープ1個・ロリエ1枚)
 トマト            1個

 b
 プレーンヨーグルト   
1/2カップ
 生クリーム       
1/2カップ
 パプリカ         小さじ1
 塩              少量
 こしょう           少量
 
 
 
 作り方

①キャベツはさっとゆでて冷まします。

②玉ねぎはみじん切りにして炒める。ツナは油を捨ててほぐす。

③玉ねぎ、ツナ、卵、パン粉をボールに合わせ混ぜ、塩とこしょうで調味する。

④①のキャベツで③を1/8量ずつ包み、ブイヨンで30~40分煮込む。

⑤bを混ぜ合わせたソースを敷いて④を盛り、トマトをのせる。


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